mayoral

MÁLAGA, ESPAÑA

El proyecto consiste en la rehabilitacion de Intelhorce, una compañia textil importante en el siglo pasado en Málaga, España, para convertirla en el nuevo centro logístico de Mayoral, una de las principales empresas de ropa para niños del mundo.

Para la rehabilitación del edificio principal, el proyecto mantiene su espacio interior, reparando la estructura principal e incluyendo el diseño de una nueva fachada representativa. Simultaneamente, el resto del área industrial se prepara para la futura expansión de la empresa.

Mejorar la eficiencia energética y reducir la huella de CO2 fueron las bases del concepto de diseño. Por lo tanto, la nueva fachada fue diseñada como un sistema de sombreameamiento hecho de paneles de GRC, los mas grandes fabricados en España. Su diseño, inspirado por la tela plisada, genera un envoltorio funcional que reduce la radiaccion solar directa en un 39%, siendo la nueva imagen de Mayoral.

CONCEPTO / CONTEXTO Y ESTRATEGIA

Cuando Intlehorce (1957-2004), una empresa textíl pública, entró en bancarrota, Mayoral adquirió el complejo (30 Has) para desarrollar su nuevo centro logístico y un área de reserva para su futura expansión

La rehabilitación del edificio principal, (Vázquez, Valdés. 1963) se convirtió en el centro del proyecto, consistiendo en:

  • 1. Recuperación de la estructura
  • 2. Mejorar la eficiencia energética del edificio
  • 3. Diseñar una nueva piel que represente a la empresa textil

El primer reto fue crear una fachada representativa para una empresa textil. Por lo que formulamos nuestra estrategia de diseño: crear un sistema de sombreamiento usando el concpeto de la tela como el leitmotiv de la forma final: una estructura que proteje el edificio del sol

El siguiente reto fue la integración del edificio histórico con la nueva piel. Por lo tanto, usamos la escala y las proporciones estructurales

Planos del proyecto
 
mayoral: Mayoral 01mayoral: Mayoral 02mayoral: Mayoral 03mayoral: Mayoral 04mayoral: Mayoral 05mayoral: Mayoral 06mayoral: Mayoral 07mayoral: Mayoral 08mayoral: Mayoral1mayoral: Mayoral2mayoral: Mayoral3mayoral: Mayoral4mayoral: Mayoral5mayoral: Mayoral6mayoral: Mayoral7mayoral: Mayoral8mayoral: Mayoral9mayoral: Mayoral10mayoral: Mayoral11mayoral: Mayoral12mayoral: Mayoral13mayoral: Mayoral14mayoral: Mayoral15mayoral: Mayoral16mayoral: Mayoral17mayoral: Mayoral18mayoral: Mayoral19mayoral: Mayoral20mayoral: Mayoral21mayoral: Mayoral22mayoral: Mayoral23
 
 
mayoral

MÁLAGA, ESPAÑA

El proyecto consiste en la rehabilitacion de Intelhorce, una compañia textil importante en el siglo pasado en Málaga, España, para convertirla en el nuevo centro logístico de Mayoral, una de las principales empresas de ropa para niños del mundo.

Para la rehabilitación del edificio principal, el proyecto mantiene su espacio interior, reparando la estructura principal e incluyendo el diseño de una nueva fachada representativa. Simultaneamente, el resto del área industrial se prepara para la futura expansión de la empresa.

Mejorar la eficiencia energética y reducir la huella de CO2 fueron las bases del concepto de diseño. Por lo tanto, la nueva fachada fue diseñada como un sistema de sombreameamiento hecho de paneles de GRC, los mas grandes fabricados en España. Su diseño, inspirado por la tela plisada, genera un envoltorio funcional que reduce la radiaccion solar directa en un 39%, siendo la nueva imagen de Mayoral.

CONCEPTO / CONTEXTO Y ESTRATEGIA

Cuando Intlehorce (1957-2004), una empresa textíl pública, entró en bancarrota, Mayoral adquirió el complejo (30 Has) para desarrollar su nuevo centro logístico y un área de reserva para su futura expansión

La rehabilitación del edificio principal, (Vázquez, Valdés. 1963) se convirtió en el centro del proyecto, consistiendo en:

El primer reto fue crear una fachada representativa para una empresa textil. Por lo que formulamos nuestra estrategia de diseño: crear un sistema de sombreamiento usando el concpeto de la tela como el leitmotiv de la forma final: una estructura que proteje el edificio del sol

El siguiente reto fue la integración del edificio histórico con la nueva piel. Por lo tanto, usamos la escala y las proporciones estructurales

proyectos | oficinas / empresas | mayoral
cerrar

contacto

Málaga

Alameda Principal 20. 8º.

T - 951136624

[email protected]

¿En qué podemos ayudarle?

descargue nuestro dossier descargue nuestro dossier

cerrar
cerrar

Si desea conocer más sobre la normativa profesional que nos afecta, puede acceder desde estos enlaces:
cerrar

servicios

Rafael Urquiza Sánchez de Málaga, Málaga, ES en Houzz  Rafael Urquiza Sánchez de Málaga, Málaga, ES en Houzz
Este sitio usa cookies propias y de terceros para recopilar datos estadísticos de forma anónima durante su navegación y poder ofrecer una mejor experiencia de usuario. Al continuar navegando o utilizar nuestros servicios acepta el uso que hacemos de ellas. Puede cambiar la configuración de cookies desde su navegador y obtener mas información aquí.